São Paulo terá sua 1ª Chocolateria Gourmet Vegana


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Os veganos exigentes em relação à qualidade da alimentação já podem comemorar a novidade. No dia 04 de dezembro será inaugurada a 1ª chocolateria gourmet vegana de São Paulo: a Chocolateria ASSEAMA.

“Somos a única chocolateria 100% vegana e ainda gourmet. 70% das nossas formas são vindas da Bélgica e da Itália e todos os nossos transfers são da Europa, fazemos questão de trabalhar com o que há de melhor”, diz Rosely Puccini Baptista, uma das sócias.

Para oferecer um produto vegano de alta qualidade, a chocolateria utiliza chocolate importado belga com o mínimo de 50,7 % de cacau, que é o  meio amargo, vegano de origem. “Ele não tem pó de leite, nem soro de leite, nem nada de origem animal”, explica Rosely.

Porém, no Brasil o consumo maior é de chocolate ao leite, que é mais adocicado. Assim, o local criou um blend exclusivo, para compensar o gosto do brasileiro. “Basicamente usamos o chocolate belga e o ao leite de soja, e o resultado é um chocolate especial, cujo sabor se aproxima do convencional”, explica.

Na produção de chocolates finos e bem elaborados, toda a expertise da maitre chocolatier Luciane Puccini, ex sócia da irmã Rosely em uma chocolateria na Vila Madalena por 6 anos, a Sorelle Puccini. Mas, a decisão foi por fechá-la após Rosely optar por ser vegana. “Não fazia sentido continuar, era um conflito, ia contra o que eu estava seguindo”, diz.

De início oferecerão dois tipos de chocolate: o blend ao leite de soja e o meio amargo. Com a inauguração no mês do Natal, a loja terá várias sugestões de presentes, como árvore de Natal estilizada (120 g – R$ 43), quebra cabeça natalino (60 g – R$ 38) e bonecos de Natal (7 unidades – 70 g  – R$ 23). E também com outros temas como chuteira (260g – R$ 65), sapatilha (200g – R$ 48), sapato feminino (140g – R$ 45), placa bailarina (150g – R$ 35) e caixa com 6 bombons (85g g – R$ 20).

A Chocolateria ASSEAMA funcionará em um espaço junto com o empório e restaurante vegano também das sócias Rosely e Sandra Calado. Aberto em 2012 é considerado um dos melhores restaurantes veganos da cidade e já tem importante reconhecimento: melhor pizza vegana de São Paulo em 2015 e a melhor feijoada vegana de São Paulo em 2016, com voto popular realizado pelo SP Veg.

Por trás do empreendimento, existe um importante trabalho social: toda renda é revertida para ajudar os projetos de proteção de animais realizados pela ONG ASSEAMA – Associação Espírita de Amigos dos Animais. “Sou engajada. Quanto mais oferecermos qualidade, mais venderemos e mais poderemos reverter para a ASSEAMA. Pois isso, invisto no negócio e financio minhas viagens ao exterior em busca de matéria prima e novidades, por exemplo”, afirma Rosely.

Crédito das fotos: Paulo Uemura.

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Serviço:

Chocolateria ASSEAMA

Rua Comandante Antônio Paiva Sampaio, 122, Tucuruvi – São Paulo/SP

Telefone: (11) 2201-2405

www.asseama.org.br

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 9h às 17h. Sexta das 9h às 23h e sábado das 18h às 23h. Não abre aos domingos. Nos dias 24/12 e 31/12 estará fechada

Cartão de crédito: todos / Cartão de débito: todos / Tickets eletrônicos: não

Capacidade: 30 lugares / Wi-fi: sim / Aceita encomenda: sim / Delivery: não

Acesso para cadeirante: sim Banheiro para cadeirante: não

da Redação CFNotícias